团委
 首页  通知公告  新闻动态  学生组织  品牌活动  志愿服务  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开学习习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话精神座谈会

2019-05-07  点击:[]

5月6日下午,我校在大学城校区办公楼101会议室召开学习习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话精神座谈会。会议由学校党委副书记、纪委书记白建刚主持,党委书记张建华,各党政职能部门负责人、各二级学院分管学生工作领导、校团委委员、学生代表共100余人出席了本次会议。

张建华对我校青年师生表示节日的祝贺,对我校青年工作表示充分的肯定,并结合自身学习习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话精神,结合参加广东省纪念五四运动100周年座谈会,谈了自己的心得体会。

她希望我校青年师生:一是要正确认识五四运动的重大历史意义。五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以其彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四精神以爱国、进步、民主、科学为主要内容,其核心是爱国主义。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。二是要深刻领会新时代青年成长的重要要求。习近平总书记在讲话中全面把握党的一贯要求、时代发展规律、事业现实需要和青年自身特点,系统论述了“新时代需要什么样的青年”这一重要课题,提出新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为广大青年上了一堂生动而深刻的成才课,是习近平总书记对青年一代重要要求的集大成,是指引新时代青年运动方向的纲领性文件。我校青年师生要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想立德铸魂,带着感情、带着职责、带着使命,努力学习总书记重要讲话精神,时刻牢记总书记嘱托,深切感受总书记关爱,按照总书记指引的方向健康成长成才;要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定正确政治方向,坚定不移听党话、跟党走;要锤炼爱国主义情怀和社会主义道德品格,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观;要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,弘扬广东敢闯敢试、敢为人先的改革精神,用青春和汗水书写新一代广东青年的壮丽诗篇;要练就新时代担当作为的过硬本领,珍惜韶华,不负青春,力争成为具有创新精神、广泛兴趣、国际眼光、知行合一的青年人才;要积极投身粤港澳大湾区建设等社会实践,加强与港澳青年交往交流、交心交融,积极参与国际科创中心建设,共同展示“湾区青年”的青春风貌。她希望全校各单位,要坚决贯彻习总书记服务青年的重要指示,充分信任青年、积极理解青年、主动帮助青年。

我校六名青年师生代表围绕习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话精神,结合自身学习、工作、生活各方面做了交流分享。

撰稿人:梁元君

  团委通知 更多>>
关于广州中医药大学第三批“学...
关于举办广州中医药大学第五届...
广东大学生学习贯彻十八大精神...
关于举办“中国梦 武术魂”广州...
关于表彰2012年度广州中医药大...
关于召开广州中医药大学第27次...
关于开展2012年度“五四红旗团...
关于举办“纪念五四运动94周年...
  团刊浏览 更多>>
尚无内容。
  资料下载 更多>>
广州中医药大学“学生校长助理...
广州中医药大学“学生校长助理...
广州中医药大学“学生校长助理...
2015全国中医青年论坛正式通知
广州中医药大学2013校园年度人...
广州中医药大学2013校园年度人...
广州中医药大学2013校园年度人...
月份勤工助学岗位考勤表

Copyright © 2017  共青团广州中医药大学委员会 版权所有
联系电话 39358443