团委
 首页  通知公告  新闻动态  学生组织  品牌活动  志愿服务  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

关于我校“青年之声”平台建设运行工作考核细则的通知

2016-09-08  点击:[]

关于我校“青年之声”平台建设运行工作考核细则的通知

各二级学院团委、学生会、研究生会:

根据团省委关于建立直接联系、服务青年的工作体系和长效机制的要求,我校将大力推进“青年之声”平台建设,根据我校“青年之声”工作推进情况,以学院为基本单位,兼顾不同学院的差异,进行量化考核。

一、考核内容

考核分6项指标,总权重为100%,各项指标所占权重及计算方法如下。

1.有效访问量(20%)

说明:所占权重为20%。根据各学院学生每月有效访问总量(单个用户点击平台文章或问题计一次有效访问量,每天不重复计算),结合本学院学生人数的比值计算得出分值。主要考察平台的活跃度。

2.有效提问及回答量(15%)

说明:所占权重为15%。一是根据各级平台每月有效问题总量(问题正文不少于5个字),结合本学院学生人数的比值计算得出分值;二是根据各学院学生用户每月已回答的问题总量,结合本学院学生人数的比值计算得出分值。主要各学院使用平台的活跃度。

3.用户注册数及平台更新情况(20%)

说明:所占权重为20%。根据各学院累计用户注册数量,结合本院学生人数的比值计算得出分值;主要考察各院用户增长和内容更新进度。

4.专家数量及响应情况(15%)

说明:所占权重为15%。一是根据各学院专家累计入驻数量和本院学生人数系数的比值计算得出分值;二是根据学院组织用户、专家每月回答问题量和本学院学生人数系数的比值计算得出分值。主要考察学院专家队伍建设和活跃情况。

5.学院团组织解决青年实际问题情况(15%)

说明:所占权重为15%。一是学院团组织与青年互动的情况,根据学院团组织官方账号参与回答问题数量和本学院学生人数的比值计算得出分值;二是各学院团组织针对青年在平台反映的问题和困难介入帮扶的成效(注:帮扶成效需以学院团组织官方账号在平台留下的记录作为依据)。

6.工作结合推广情况(15%)

说明:所占权重为15%。主要考察各学院团组织重点工作(包含活动、项目、赛事、评选以及各类服务等)在我校“青年之声”平台的投放情况;依托各类传统品牌工作对“青年之声”进行主题推广的情况。

注:考核标准将根据广东“青年之声”平台的系统升级、功能迭代及推广要求修订。

二、组织实施

考核工作由校团委牵头实施,按月组织考核。考核工作从2016年9月开始(9月份各项数据按照V3.0平台上线来以来各校平台的总数据计算)。

请各学院团委书记完成组织账号、专家账号注册,侧重提高本院学生用户注册数量,并引导学生使用平台。本学期学生用户注册将分阶段进行:

1.6月27日至7月9日

校级学生骨干,以及各二级学院学生干部完成公众用户注册,各二级学院团委书记完成专家账号注册。

2.9月1日至9月30日

注册人数至少达学院总人数30%。

3.10月1日至10月31日

注册人数至少达学院总人数45%。

4.11月1日至11月30日

注册人数至少达学院总人数60%。

5.12月1日至1月

注册人数至少达学院总人数70%。

三、有关要求

1.建立工作机制。各学院团委要安排专人负责“青年之声”工作,制定相关工作流程,定期反馈工作情况及意见建议。

2.确保客观真实。“青年之声”考核工作主要依据平台客观数据,各学院报送信息开展。各学院要确保填报信息的及时性、准确性,对虚报假报现象,将进行通报处理。

3.发挥导向作用。准确把握考核内容包含的工作导向,发挥好考核工作的“指挥棒”作用,不断提高平台的实质活跃度、影响力和对学生的服务能力。

联系人:刘苡婷

电话:39358446

共青团广州中医药大学委员会

二〇一六年九月七日

  团委通知 更多>>
关于广州中医药大学第三批“学...
关于举办广州中医药大学第五届...
广东大学生学习贯彻十八大精神...
关于举办“中国梦 武术魂”广州...
关于表彰2012年度广州中医药大...
关于召开广州中医药大学第27次...
关于开展2012年度“五四红旗团...
关于举办“纪念五四运动94周年...
  团刊浏览 更多>>
尚无内容。
  资料下载 更多>>
广州中医药大学“学生校长助理...
广州中医药大学“学生校长助理...
广州中医药大学“学生校长助理...
2015全国中医青年论坛正式通知
广州中医药大学2013校园年度人...
广州中医药大学2013校园年度人...
广州中医药大学2013校园年度人...
月份勤工助学岗位考勤表

Copyright © 2017  共青团广州中医药大学委员会 版权所有
联系电话 39358443